Find Your Favorite Brand
(в алфавитном порядке)
Агеносова Юлия Анатольевна
Живописец, член Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников.
Действительный член Академии аналитического искусства (АКАНИС).
Работы экспонировались на семи персональных выставках.
Работы находятся в частных и государственных коллекциях в России и в частных коллекциях за рубежом.
Подробнее
Асадчиков Виктор Алексеевич
Техника, в которой работает Виктор Асадчиков — живописная графика. Его творчество известно далеко за пределами нашей страны. Персональная выставка в Корее вызвала особый интерес к его работам, основанным на традициях отечественной реалистической школы. Увлечение традиционной культурой и философией Китая помогло Виктору Асадчикову также освоить технику китайской классической живописи гохуа.
Подробнее
Базанов Алексей Николаевич
В пространствах картин Базанова Алексея нет бытовизма, все случайное отбрасывается и композиции обретают идеальную стройность и чистоту. Строй картин подчиняется крупным ритмам – космическим, бытийным. Кажется, что обнаженные девушки проживают в пространствах «Черного квадрата» Малевича. В его искусстве сочетаются традиции классической западноевропейской живописи и старой восточной гравюры. В движениях и позах персонажей картин есть что-то почти ритуальное. Свет и тень, линии и формы живут в гармонической соединенности друг с другом.
Подробнее
Базанова Анастасия Алексеевна
Анастасия любит писать обнаженную натуру и пейзажи. По тому, как она работает с цветом и рисунком, сразу угадывается ее классическое образование. В работах художницы мир совершенен и идеален: там царит полная тишина и покой, а теплый солнечный свет освещает пейзаж или прекрасную девушку. Анастасия пишет моделей без малейших изъянов. Ее обнаженные девушки более всего напоминают раскрашенные греческие статуи. Анастасия рассказывает, что пишет свои работы долго, возвращаясь к ним, что-то меняя, добиваясь абсолютной гармоничности и сделанности.
Подробнее
Базанова Любовь Борисовна
...мне больше всего нравится рисовать лошадей. Это одно из самых грациозных и умных животных. Созерцание её пропорций и линий вызывает наслаждение у человека, поэтому такое важное место она занимает в изобразительном искусстве. Художнику, изображающему лошадь необходимо иметь глубокие знания сложной анатомии, пластики движения лошадей и их пропорций. Изображение лошади по красоте и сложности сравнимо с изображением человеческого тела.
Подробнее
Боброва Елена Владимировна
Елена Боброва создает живопись, исполненную темперамента и особой творческой энергетики. Отличительными свойствами ее авторской манеры являются необычайно выразительная техника письма с открытой фактурой мазков, сознательно сохраненных и согласованных с движением живописных масс, уверенная пластика и насыщенный колорит.
Подробнее
Данилов Иван Степанович
Художник работает в различных жанрах: портрет, пейзаж, натюрморт. Экспрессивной живописи Данилова присущи богатство цветовых оттенков, свободная пластика, легкий мазок, светоносность, очарование хрупкой красоты мира.
Подробнее
Духанов Кирилл Владимирович
В картинах художника непосредственно выражено новое чувство личного переживания. Главным средством в передаче состояния в пейзаже становится свет и колорит. Это то потрясающее мгновение, которое едва успевает зафиксировать и которое потом надолго остается в памяти как миг наивысшей гармонии. Художник с легкостью переносит момент прекрасного на холст, наделив его осязаемыми ощущениями и тонкими вибрациями, которые со всей реальностью возникают при взаимодействии с картиной.
Подробнее
Заремба Евгений Юрьевич
«Живопись и графика Евгения Зарембы — не просто изысканные декоративные композиции, строгие ритмы и тонкие цветовые сочетания, художник обладает высоким уровнем символичного и абстрактного мышления. Гармония достигается в стремлении совместить поэтику символов с логикой чисто живописных решений — в построении композиции и в использовании цвета.»
Подробнее
Колосов Андрей Евгеньевич
Этому удивительному человеку судьба подарила и детство в центре тихой Москвы времен оттепели, и времена звездного графика плакатиста. Для московской артистической среды имя Андрея Колосова обозначает целую эпоху. Его довольно бурная художественная деятельность охватывает все последние 30 лет современного искусства России.
Подробнее
Кошелева Ольга Михайловна
«Свет Кошелевой рождается буквально из праха – цветного порошка, спрессованного в пастельный мелок и снова освобожденного на бумажном листе. Светом его делает глаз художника и рука художника. И возникает чудо: прекрасные листы-миры, где царит свет. Аллеи, фонтаны, комнаты, города, небеса. Созданные уверенно, мощно, точно, без всяких лишних сентиментальных частностей»
Подробнее
Кузнецов Валерий Владимирович
«Я работаю в одном из сложнейших жанров, в портретном. Изображаю свой придуманный мир. Населяю его милыми сердцу, любимыми персонажами. Это образы величественных королей, прекрасных дам, галантных рыцарей, легких бестелесных ангелов... »
Подробнее
Мантулин Михаил Дмитриевич
Михаил Мантулин – дизайнер, архитектор, художник, преподаватель, член Калужского отделения Союза художников России, уникальный мастер, который работает в различных техниках изобразительного искусства, экспериментирует и создаёт неповторимые по стилю работы. Они популярны в России и Европе, его архитектура украшает многие города мира, картины находятся в музейных и частных коллекциях разных стран.
Подробнее
Машанов Андрей Николаевич
Андрей Машанов известен как мастер офорта, и является одним из немногих мастеров, работающих в этой технике с цветом. Его работы возвышенно романтичны и историчны, они уносят зрителя из повседневности в мир грез, творчества, притч и вечной мудрости. Традиции древнерусских фресок и книгописных традиций, изысканная стилизация под древность и современные сюжеты с крылатыми персонажами, тонкая вязь слов, – всё это сплелось в графике мастера, пластичной, выразительной, завораживающей.
Подробнее
Минченко Станислав Константинович
Работы Станислава Минченко полны света, воздуха и движения. Движения малозаметного, едва уловимого. Медленно плывут облака, кажется, повеяло осенней прохладой, вдали величаво и деловито несет свои воды река, деревенский домишко прячется в сонливой осенней дремоте под стройной, по-девичьи застенчивой березой, чуть-чуть серебрятся в ее ветвях капли недавнего дождя.
Подробнее
Момосэ Томохиро
Пейзажи Пейзажи Момосэ Томохиро – это поэзия обыденности, которая выражена мастером в пустынных пейзажах. Со времени своего ученичества Момосэ Томохиро писал картины в разных жанрах, в том числе он создавал портреты и какое-то время работал в издательстве, выполняя заказы на иллюстрации к различным изданиям. Важным переломным моментом в творчестве мастера стал отказ от изображения в пейзажах человеческих фигур и фигур животных. С этих пор главными предметами изображения становятся «свет и ветер».
Подробнее
Мосиенко Сергей Сергеевич
Сергей Мосиенко – художник, наделенный многогранным талантом. Он живописец и график, в том числе книжный и газетный, он дизайнер и автор юмористических и сатирических рисунков. Его картины необычны, наполнены особым изяществом и волшебством. Мифологические персонажи на полотнах сменяются сатирическими масками, шаржами. Все находится в непрерывном движении и действии.
Подробнее
Сахаров Андрей Валентинович
Все творчество Андрея Сахарова можно определить как «Трансцендентный реализм» — термин, примененный его женой и музой Ириной Климентовской еще 33 года назад. Это направление можно проследить на протяжении всего творческого пути художника, как в визуальном ряду, так и в названиях.
Подробнее